Привлечение инвестиций в стартап

Новые стартапы Unicorn 2021 года, основанные женщинами
30.08.2021
Show all

Привлечение инвестиций в стартап

привлечение инвестиций

Новички, создающие первый стартап, часто думают, что для привлечения инвестиций достаточно уникальной идеи, которую невозможно не разглядеть. На практике все оказывается сложнее: большая часть фаундеров даже не знают, с чего начать поиск инвесторов.  Чтобы быть готовым к работе со сторонним капиталовложением, необходимо изучить тонкости привлечения инвестиций в бизнес или заручиться помощью эксперта в этой сфере.

Минимальный набор для привлечения инвесторов

Привлечение инвестиций в проект – процесс трудоемкий и длительный, поэтому на ранних этапах не ожидайте быстрых результатов. Первый шаг, без которого нельзя построить дальнейшую работу – это формулировка вашей цели и точного объема вложений. В зависимости от этого вы будете понимать, какой именно инвестор вам нужен: стратегический партнер или любой человек с деньгами.

Следующей проблемой привлечения инвестиций может стать недостаточная подготовка фаундеров. Чтобы заинтересовать потенциального инвестора, заранее подготовьте следующее:

  • Презентацию проекта, включающую в себя описание проблемы, которую решает ваш продукт, анализ рынка, конкуренты, описание продукта, команда проекта, финансовые прогнозы, необходимый объем капитала и его использование;
  • Прототип/демо-версия продукта;
  • Лист ожидания клиентов, которые готовы приобрести у вас готовый товар.

Инвесторы готовы вкладывать средства только в сильных предпринимателей и команду, поэтому процесс подготовки так важен. Вы должны показать, что полпути вы уже прошли собственными силами, а средства вам нужны на дальнейшее развитие и повышение продаж.

Чтобы подготовиться к встрече с инвестором, нужен опыт ведения переговоров и умение «продать себя». Однако не каждый человек обладает этими знаниями, поэтому хорошие идеи прогорают на первом раунде. Если вы чувствуете, что «боевого опыта» не хватает, то выход есть: заручитесь поддержкой специалистов в сфере привлечения инвестиций в стартап, которые разбираются во все тонкостях работы и помогут найти сторонние капиталы.

Чем фонд Alakris Capital может помочь стартапам?

Наша команда имеет большой опыт работы с молодыми проектами, которые желают выйти на международные рынки. Фонд Alakris Capital помогает с привлечением иностранных инвестиций в IT-проекты, которые нуждаются в профессиональной помощи. С нами вы не только получаете доступ к пулу с 60 000 инвесторов, но и сможете грамотно подготовиться к презентации проекта под руководством экспертов компании. Наши специалисты помогут:

  1. Подготовить стартап к раунду инвестиций;
  2. Создать презентацию продукта и бизнес-модель;
  3. Разработать MVP (минимально жизнеспособный продукт) по цене в 4-5 раз ниже, чем на рынке;
  4. Подобрать инвесторов  из базы конкретно под вашу разработку.

В некоторых случаях мы сами готовы предложить выгодные условия привлечения инвестиций: Alakris Capital  может войти в долю проекта за фиксированную сумму или процент. Для каждой компании мы предлагаем собственную модель работы, исходя из поставленных целей. Мы готовы оказать всестороннюю помощь для выхода на новые рынки.

Фонд Alakris Capital работает с IT-проектами, которые находятся на ранних этапах развития – мы готовы стать надежным партнером, который выведет ваш продукт на следующий уровень. Если вы находитесь в поисках вложений, то оставляйте заявку с описанием вашей бизнес-идеей. Мы обязательно рассмотрим ваше предложение, оценим перспективность проекта и дадим вам ответ по возможным вариантам сотрудничества.

Доверьтесь профессионалам и сдвиньте поиск капитала с мертвой точки!

Для получения услуг пишите в телеграмм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.